お刺身

活き味の刺身です

青魚ですので、

活きたままでも良いのではと

 

 

アジ刺身、タタキ 1280円

セル牡蠣です

亜鉛が豊富で、‌新陳代謝が活発になりますよ
肌荒れ、味覚は障害は全て亜鉛不足です

今、3個付けで1000円です

刺し盛2人前です
日によって、盛る刺身が変わります

刺身1人前 1200円

フグのミカワです

フグの刺身の表面の堅い

部分です

フグ通の御客様はミカワを

一番喜びます

ミカワ 1500円

フグ刺し(テッサ)です
フグ好きの人には堪らない逸品です

1600円

好きな魚を選んで下さい

ですが絞めてから一日経った方が
美味しいですよ

マスターのお薦めを聞いた

方が早いかも

 

 

 

まだまだたくさん刺身は有りますよ

 


生きた魚は純粋なタンパク質なので、歯触りは良いのですが、旨みがもう一つなのです、青魚と白身魚では時間が変わるのですが、青魚の方が分解が早い様です

たんぱく質が分解してアミノ酸に変わり、次にアミノ酸が、二酸化炭素と水に分解します、結果古い刺身は水っぽく成るのです

その、アミノ酸が最高点に達した時が、一番美味しく成ります
およそ、丸1日程かかります

ですから、当店は予約大歓迎です、時間が決まってれば、一番美味しい時間に刺身が提供出来るからです

ご予約待ってます