活き味の刺身です
青魚ですので、
活きたままでも良いのではと
アジ刺身、タタキ 1280円
セル牡蠣です
亜鉛が豊富で、新陳代謝が活発になりますよ
肌荒れ、味覚は障害は全て亜鉛不足です
今、3個付けで1000円です
刺し盛2人前です
日によって、盛る刺身が変わります
刺身1人前 1200円
フグのミカワです
フグの刺身の表面の堅い
部分です
フグ通の御客様はミカワを
一番喜びます
ミカワ 1500円
フグ刺し(テッサ)です
フグ好きの人には堪らない逸品です
1600円
好きな魚を選んで下さい
ですが絞めてから一日経った方が
美味しいですよ
マスターのお薦めを聞いた
方が早いかも
まだまだたくさん刺身は有りますよ
生きた魚は純粋なタンパク質なので、歯触りは良いのですが、旨みがもう一つなのです、青魚と白身魚では時間が変わるのですが、青魚の方が分解が早い様です
たんぱく質が分解してアミノ酸に変わり、次にアミノ酸が、二酸化炭素と水に分解します、結果古い刺身は水っぽく成るのです
その、アミノ酸が最高点に達した時が、一番美味しく成ります
およそ、丸1日程かかります
ですから、当店は予約大歓迎です、時間が決まってれば、一番美味しい時間に刺身が提供出来るからです
ご予約待ってます